sexta-feira, 4 de abril de 2008

Torta de Frango




Massa

- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 9 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de talos verdes picados (espinafre, couve, agrião, etc)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio

- 850 g de frango (coxa/sobrecoxa)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo


Para a massa, bata bem os ovos inteiros no liqüidificador. Acrescente os demais ingredientes da massa, exceto o fermento, e continue batendo. A adição dos talos à massa é opcional. Por fim, misture rapidamente o fermento. Reserve. Para fazer o recheio, cozinhe o frango em água e sal. Depois de cozido, desfie e reserve.

Em outra panela, coloque o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate picado, a polpa e deixe refogar. Acrescente, então, o caldo de galinha e o frango desfiado. Verifique o sal e depois de refogar por alguns minutos, reserve. Unte uma fôrma com manteiga e farinha. Disponha metade da massa. Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.


- Esta massa versátil serve também para fazer panquecas.
- Se utilizar os talos picados, a torta será mais nutritiva e terá um lindo visual verdinho.
- Também pode-se acrescentar cenoura ou beterraba no lugar dos talos, para variar de cor.

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