quinta-feira, 3 de abril de 2008
Manjar Moreno
- 800ml de leite
- 70g de açúcar mascavo
- 60g de amido de milho
- 150ml de leite de coco
- minipitada de sal
- coco queimado
- melado, ou mel de engenho
Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite. Quanto todo o amido estiver bem dissolvido, misture o resto do leite e derrame o líquido em uma panelinha. Junte o restante dos ingredientes, exceto o coco queimado e o melado, e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Em forma untada com água ou óleo, coberta com um fundinho de coco queimado, despeje o manjar moreno e leve ao refrigerador. Deixe lá até endurecer, por no mínimo 3 horas. Na hora de servir, desenforme o manjar e cubra com melado de cana ou mel de engenho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário