terça-feira, 15 de abril de 2008
Almôndegas Recheadas ao Molho de Pimentão
500 grs de carne moída
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 ovo ligeiramente batido
sal e pimenta do reino a gosto
16 ovos de codorna
3 colheres (sopa) de azeite
Para o molho:
3 colheres (sopa ) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
4 pimentões vermelhos sem sementes, cortados em pedaços
1 xícara de caldo de galinha
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de creme de leite
1/2 colher(sopa) de tomilho fresco
sal a gosto
ramos de tomilho ou alecrim para decorar
Em uma tigela, misture a carne, a casca de limão, o ovo batido , o sal e a pimenta. Achate uma pequena porção de carne na palma da mão, coloque um ovo de codorna no centro e feche moldando a almôndega. Repita o procedimento até terminarem os ingredientes. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as almôndegas até dourarem.
Caso deseje preparar a minha receita de milho aperitivo, reserve esse azeite que sobrou da panela (que ficou saboroso com o sumo liberado pela carne, na hora da fritura).
Prepare o molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão por dez minutos ou até ficarem macios. Transfira para o liquidificador, adicione o caldo de galinha e a farinha e bata. Passe pela peneira e leve de volta à panela. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o creme de leite e o tomilho. Misture e tempere com sal. Despeje o molho em uma sopeira, junte as almôndegas, decore com ramos de tomilho ou alecrim e sirva.
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