terça-feira, 15 de abril de 2008

Acarajé




1kg de feijão fradinho
02 cebolas grandes
06 dentes de alho
01 colher (sopa) rasa de sal
01 litro de azeite de dendê ou, se ñ quiser o sabor muito forte deste azeite, misture em 01 litro de óleo de milho, 200 ml de azeite de dendê :)


Deixe o feijão de molho por no mínimo 6 horas. Se você tiver um processador, pode dar uma rápida passada no feijão antes de deixar de molho, mas tomando o cuidado para não triturar muito. Depois de passadas as 6 horas você já poderá iniciar o processo de retirar a pele do feijão. Você irá observar que muitas peles já estarão na superfície da água. Vá retirando essa água e substituindo por outra e sempre esfregando os grãos entre as mãos até que todas as cascas, ou pelo menos 95% delas tenham sido retiradas. Escorra bem. No liquidificador coloque os grãos aos poucos, com pedaços de cebola e dentes de alho e passe até ficar bem triturado e homogêneo. Vá despejando a massa em uma bacia. Quando concluir essa etapa, adicione o sal e bata a massa com uma colher de pau livre de qualquer vestígio de gordura. Sugiro que você compre uma colher nova e reserve apenas para essa finalidade. Bata a mistura até que fique bem aerada. Esquente o azeite e quando estiver em ponto de fritura, com o auxílio de duas colheres, faça os bolinhos e frite-os. Deixe escorrer em papel absorvente.

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