quarta-feira, 2 de abril de 2008
Creme de Chocolate Branco com Creme de Maracujá
creme de chocolate branco
- 1 tablete de 200 g de chocolate branco
- ½ litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Levar ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate ralado e as gemas peneiradas.
Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e dissolver no restante do leite. Despejar essa mistura na panela com o chocolate e deixar engrossar até obter a consistência de mingau. Reservar para esfriar.
Creme de maracujá
- 200 g de creme de leite fresco (bem gelado)
- 2 claras em neve
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 maracujás azedos (só as polpas)
- 200 g de suspiros pequenos
Colocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem, antes de começar.
Depois que a tigela e os batedores estiverem gelados, bater bem o creme de leite, que também deve estar gelado, até formar um creme.
Bater as claras em neve com o açúcar. Tirar a polpa dos maracujás e colocar numa tigela. Acrescentar as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.
Montagem
Num pirex, colocar uma camada de creme de chocolate, uma camada de suspiros pequenos espalhados e uma camada de creme de maracujá.
Repetir esta sequência de camadas e enfeitar o prato com suspiros.
Manter na geladeira até a hora de servir. É tudo super diet! :)
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