quarta-feira, 16 de abril de 2008
Cordeiro com Salsão
800 g de cordeiro de leite em pedaços;
1 cabeça de salsão;
1 cebola;
10 tomates secos;
Azeite de oliva extravirgem;
Sal.
Aqueça 4 colheres de sopa de azeite numa panela e doure os pedaços de cordeiro até que eles adquiram uma coloração uniforme. Descasque a cebola, pique fininho e junte à carne para dourar. Acrescente os tomates secos, enxaguados em água corrente e picados em pequenos pedaços.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, virando os pedaços de carne de vez em quando. Limpe e lave o salsão, corte em tiras e cozinhe em água com sal, sem deixar que amoleça muito. Escorra-o e adicione à panela com a carne. Junte também 1 copo da água de seu cozimento.
Quando todo o líquido tiver evaporado, apague o fogo e tampe a panela, deixando repousar e a carne amaciar por 10 minutos. Distribua a preparação em pratos e sirva morno.
Aroma predominante desta receita, o salsão é uma planta espontânea com folhas finas que, no verão, produz pequenas flores amarelas. É aromático e muito utilizado na bacia do Mediterrâneo. Além dos talos, também são usadas as folhas e as sementes.
Sirva o cordeiro com um vinho espanhol Rioja ou com um Cabernet Franc sul-americano.
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