segunda-feira, 14 de abril de 2008
Kibe Frito
Massa para kibe frito:
250 gr de trigo moído fino
100 gr de carne bovina moída
50 gr de cebola picadinha
1 litro de água gelada
sal q.b.
hortelã picado q.b.
20 gr de alho picado q.b.
8 gr de cominho em pó q.b.
8 gr de pimenta-do-reino moida q.b.
Recheio para o Kibe frito:
250 gr de carne bovina magra e moída
100 gr de cebola picada
sal refinado q.b.
cominho em pó q.b.
pimenta-do-reino moida q.b.
alho picado q.b.
3 folhas de louro
salsinha picada q.b.
Queijo de qualquer tipo. q.b.
Molhinho:
1 copo de iogurte natural
pimenta-do-reino moida q.b.
1 colher de azeite
sal q.b.
Modo de preparo:
Massa:
Deixe o trigo em agua fria por pelo menos duas horas.
Depois deste tempo, escorra muito bem o trigo, junte todos os ingredientes e misture bem.
Com a massa pronta, comece a moldar os kibes da seguinte forma: pegue uma porção de massa e com as mãos, faça um cilindro.
Em seguida, molhe o dedo indicador em água oleo ou azeite e faça um furo na massa no centro da mesma fazendo uma cavidade deixando as paredes internas da massa, finas. Coloque uma colher do recheio de carne e frite, deixe escorrer o excesso de gordura. Sirva bem quente acompanhado com fatias de limão.
Recheio:
Faça um refogadinho sequinho com a carne e a cebola, o louro, a pimenta do reino no final ponha a salsinha. Ao rechear pode acrescentar queijo (fica ótimo.
Molhinho:
Misture tudo muito bem e sirva frio.
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