terça-feira, 15 de abril de 2008

Risoto de Camarão




2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola picada
2 colheres de manteiga
500 grs de camarão descascado
3 colheres de conhaque
2 litros de caldo (feitos com a casca do camarão)
2 filés de pescada branca
1/4 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de ervilhas congeladas
1 colher de manteiga para finalização
sal e pimenta à gosto


Descasque o camarão e prepare um caldo, aferventado a sua carcaça em 2 litros de água. Escoe e descarte a carcaça, obtendo um caldo de camarão (manter este sempre aquecido) que será usado no preparo do risoto. Em uma panela,derreter uma colher de margarina com um fio de azeite (para não queimar a manteiga) e fritar os camarões por cerca de 3 a 4 minutos. Temperar com uma pitada de sal e reservar.
Para o preparo do risoto, escolha uma panela grande (usei uma wok) e derreta a margarina e um fio de azeite. Junte a cebola e mexa até ficar levemente transparente. Adicione o arroz (sem lavar) e mexa por cerca de 2 minutos. O ideal seria adicionar nesse momento um splash de vinho branco, mas como não tinha nadinha aqui em casa, adicionei conhaque. Feito esse processo, inicia-se a segunda etapa de cozimento do risoto , que consiste basicamente em misturar, misturar e misturar. Vá adicionando o caldo com o auxílio de uma concha e misture até que o arroz o absorva. Repita esse processo por cerca de 15 minutos ou até o arroz estar cozido. Cerca de 5 minutos antes do término de seu cozimento, adicionar os filés de pescada (cortados em 4 partes) ,os camarões e as ervilhas congeladas. Acerte o sal e a pimenta. Finalize com salsinha picada e uma colherada de manteiga para dar brilho... e se a sua família gostar de queijo, adicione a xícara de queijo ralado , que dá o toque final.

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