segunda-feira, 14 de abril de 2008
Taça Gourmand
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 4 biscoitos de chocolate recheados de baunilha
- 2 colheres (sopa) de doce de leite em pasta
- 2 colheres (sopa) de mascarpone
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de framboesas ou morangos*
- 4 colheres (sopa) de raspas de chocolate
* As frutas podem ser frescas ou congeladas.
Reserve as frutas. Bata o creme de leite em chantilly, divida em 3 partes e reserve.
Passe os biscoitos pelo processador de alimentos, batendo até que estejam grosseiramente esmigalhados. Misture-os a uma parte de chantilly e reserve.
Misture o doce de leite a uma parte de chantilly e reserve.
Misture o mascarpone com o mel, mexendo bem até dissolver os grumos. Junte o creme de mascarpone ao restante do chantilly. Reserve.
Montagem
Monte a sobremesa em 4 taças de boca larga, alternando camadas de creme de biscoito, framboesas e creme de doce de leite. Finalize com uma camada de creme de mascarpone. Decore com as raspas de chocolate.
As frutas e os biscoitos pode ser substituídos. É só usar a imaginação.
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