quarta-feira, 9 de abril de 2008

Bolo de Beterraba com Laranja




- 2 beterrabas cruas, descascadas e bem picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- suco de 1 limão
- casca de 1 limão (sem a parte branca)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de aguardente (rum, whisky ou outra bebida alcoólica, se gostar)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura

- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteira
- suco de laranja ou limão o suficiente


Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que espetando no centro do bolo um palito, ele saia limpo.

Misture o açúcar de confeiteiro com colheradas de suco de laranja ou limão, até obter um creme denso e homogêneo. Cubra o bolo ainda quente. Descanse o bolo por 24 horas antes de servi-lo.

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