quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Torta Holandesa Especial




Massa:

1 pacote de Biscoito Leite e Mel
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 caixa de Biscoito Calipso

Recheio:

1/2 lata de Creme de Leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pote de Sorvete de Creme (1 litro)

Cobertura:

1/2 lata de Creme de Leite
1/2 tablete de Chocolate Meio Amargo


Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve.
Bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado.
Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.

Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva, chamando-me para provar, claro :)

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