sábado, 9 de fevereiro de 2008

Bolo Gelado de Abacaxi e Coco




4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras batidas em neve

Recheio
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 de xícara (chá) de coco ralado

Calda
1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 colher (sopa) de rum

Cobertura
250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
Coco ralado

Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme. Recheio: em uma panela misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Calda: misture o suco de abacaxi e
o rum. Montagem: corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.

Já sei que ñ te gosta o coco, mas é só a gente ñ colocar ;) Beijos... a foto é linda!

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