segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008
Bolinhos Fritos de Fubá
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de leite fervente
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de fazer:
Em uma tigela funda, peneire o fubá junto com a farinha de trigo e adicione o leite fervente. Misture bem com uma colher de pau e espere amornar. Acrescente as gemas, a manteiga e uma pitada de sal, batendo bem após cada adição. À parte bata as claras em neve e incorpore-as à massa, mexendo delicadamente. Aqueça o óleo em uma frigideira pequena e funda e frite a massa em colheradas. Frite poucos bolinhos de cada vez. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Deixe amornar e polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
O que é fubá?
Postar um comentário