quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008
Pudim de Morango
- 750 gr de morango
- 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 lata(s) de creme de leite
- 100 gr de açúcar de baunilha
Creme
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/4 litro(s) de leite
- 100 gr de açúcar de baunilha
Limpe e lave os morangos. Passe-os por uma peneira para obter um purê.
Amoleça a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria.
Dissolva o açúcar em 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo, deixando ferver para formar uma calda. Junte a gelatina, tire do fogo e mexa até dissolver bem.
Adicione então, o purê de morango e o açúcar de baunilha.
Deixe esfriar até que fique na consistência de clara de ovo.
Bata o creme de leite em chantilly e junte-o à mistura de morango, mexendo bem.
Coloque numa fôrma forrada com plástico filme.
Leve à geladeira por 4 horas.
Creme
Bata as gemas com o açúcar até que clareie bem e dobre o volume.
Junte o leite quente e o açúcar de baunilha e continue batendo por mais 10 minutos.
Desenforme o pudim de morango e sirva com o creme ou chantilly.
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