sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Torta de Maçã




massa:

100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha

Cobertura:


3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi


Massa:

Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.


Creme:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.


Cobertura:

Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.Deixe esfriar.Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:

Coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã. Espalhe a gelatina. Leve para a geladeira. Sirva gelado.

Se pode utilizar outras frutas, com otros sabores de gelatina :)

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