quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008
Arroz da Família
3 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sobremesa) de azeite
2 dentes de alho triturados ou picados
1/2 cebola picada
100 g de bacon picado
1 calabresa picada
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1/2 pimentão verde picado
2 tomates maduros cortados na vertical
Tempero baiano a gosto
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
2 colheres (sobremesa) de molho shoyu
3 colheres (sobremesa) de molho de tomate
3 copos de água
Sal a gosto
Lave o arroz e reserve.
Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e o bacon.
Deixe fritar um pouco.
Acrescente o tomate e o pimentão, tampe a panela e espere murchar um pouco.
Acrescente o tempero baiano, o molho de pimenta, o shoyu, a calabresa e mexa bem.
Acrescente o arroz, sempre mexendo.
Coloque o sal a gosto.
Acrescente o molho de tomate misturado a 2 copos de água.
Após secar, acrescente mais 1 copo de água e aguarde secar, mas não totalmente, o legal é deixar úmido.
Sirva quente e se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Pode servir com carne e frango assados.
Ainda não sei bem o que é esse tal tempero baiano, mais vou pesquisar ;)
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