segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Spaghetti com zucchini alla menta




400 g de penne
2 abobrinhas médias
400 g de polpa de tomate
50 g de bacon
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho
hortelã picada a gosto
sal e pimenta do reino

Coloque água para ferver, salgando-a levemente. Pique o bacon e os tomates. Rale as abobrinhas em um ralador grosso eliminando o miolo com as sementes. Aqueça uma frigideira grande e coloque o azeite de oliva. Acrescente o bacon picado e doure em fogo baixo. Acrescente a cebola picada e o alho picado, refogue por 15 minutos e acrescente a polpa de tomates (pode-se utilizar os tomates italianos em lata). Cozinhe o molho por 15 minutos e acrescente as abobrinhas raladas. Cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve mantendo aquecido. Cozinhe a massa na água fervente e escorra. Acrescente a hortelã ao molho e misture bem. Sirva a massa cobrindo-a com o molho.

Mamma mía, bambini...

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