sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008
Spaghetti com Brócolis
1/2 l de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Alho a gosto
1/2 cebola bem picada
1 pacote de massa fresca de spaghetti normal ou verde
1 ramo de brócolis grande
Bacon picadinho a gosto
200 g de mussarela em cubinhos
100 g de mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal
Prepare o brócolis cozido e pique em pedaços não muito pequenos.
Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho.
Cozinhe o macarrão ao dente e enquanto isso prepare o molho.
Molho:
Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga, depois de bem refogado junte o leite e espere esquentar bem, antes de ferver adicione a farinha aos poucos e misture com cuidado para não empelotar.
Após engrossar adicione a mussarela e misture até derreter e misturar bem, adicione sal a gosto e o bacon.
Após tudo pronto misture tudo e coloque em um refratário, cubra com a mussarela fatiada e jogue parmesão por cima e leve ao forno alto até gratinar.
Sirva quente.
Dica: Para deixar a receita mais light faça o molho leite desnatado, troque o bacon por cubinhos de peito de peru e a mussarela em cubinhos por mussarela de búfala.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário