sábado, 9 de fevereiro de 2008

Bolo de Chocolate meio amargo




• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de leite

Creme de chocolate:
• 4 gemas
• 200 g de chocolate meio amargo
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro. No liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Prepare o creme de chocolate: 1. Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Pare de mexer, deixe atingir o ponto de fio (ponha um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve se formar um fio resistente). Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso. 2. Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos e por cima ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Sirva.

Dica: prepare esta massa e use-a com recheio de musses diferentes, como limão.

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