terça-feira, 19 de fevereiro de 2008
Bolo com uvas passas e pêssego em calda
- 150 gr de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- sal agosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 de pêssegos e calda picados
- 150 gr de uva passas (umedecidas de um dia para o outro com leite ou rum)
Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinha e esbranquiçada. Acrescente as gemas uma a uma. Vá adicionando o leite condensado. Passe esta mistura para uma vasilha maior e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento delicadamente. Misture à massa as uvas passas e o pêssego picada. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 1 hora ou até que fazendo o teste do palito o mesmo saia limpo. Depois de frio, polvilhei açúcar de confeiteiro e se quiser sirva com sorvete de creme ou de sua preferência.
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