segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008
Gugelhupf
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento para pão
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
200 g de ameixas sem caroço
200 g de uva passa sem semente
16 amêndoas sem pele
Ferver o leite. Juntar o açúcar, o sal e a manteiga. Deixar esfriar até ficar morno. Reservar. À parte dissolver o fermento na água morna. Juntar à mistura de leite. Adicionar os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada. Bater bem por 5 minutos. Cobrir. Deixar descansar e crescer em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia. Untar com margarina e polvilhar com farinha uma fôrma lisa, ou de gomos, com buraco no meio.
Cobrir o fundo com ameixas e as amêndoas. Sobre estas, despejar a massa. Misturar as passas. Mexer na própria fôrma e deixar crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora. Assar em forno regular, durante 50 minutos.
Guten Appetit.
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