quinta-feira, 27 de março de 2008

Nhoque Verdi à Toscana




- 1 maço(s) de espinafre
- quanto baste de óleo de soja
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- quanto baste de noz-moscada
- 1 xícara(s) (chá) de ricota esfarelada(s)
- 3 unidade(s) de ovo
- 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
- 1 folha(s) de louro


Molho
- 150 gr de manteiga
- 6 folha(s) de sálvia
- 1 dente(s) de alho espremido(s)
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)


Cozinhe o espinafre só com a água que ficar entre as folhas no momento em que lavá-las. Pique. Coloque numa panela com óleo, sal, pimenta, noz-moscada e ricota. Cozinhe em fogo baixo até que esteja seco e soltando da panela. Deixe esfriar um pouco, junte os ovos e misture bem. Junte a farinha e, por último, o queijo. Gele por 1 hora. Espalhe farinha numa assadeira, faça os nhoques com 1 colher (chá) de massa de cada vez e enrole-os no farinha. Cozinhe em bastante água fervente com sal, louro e óleo em fogo baixo por 7 minutos.

Molho
Derreta a manteiga e frite nela o alho. Quando começar a dourar, desligue o fogo, adicione a pimenta e a sálvia e jogue sobre o nhoque.

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