quinta-feira, 27 de março de 2008

Nhoque de Ricota




- 1 maço(s) de espinafre grande(s)
- 600 gr de ricota
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- 2 unidade(s) de ovo
- quanto baste de sal
- quanto baste de noz-moscada ralada(s)
- 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo


Limpe, lave e afervente o espinafre. Aperte bem para retirar toda a água. Pique e misture com a ricota, margarina, queijo ralado, os ovos, sal, noz-moscada e 2 colheres de farinha de trigo. Leve a massa para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira acrescente o resto da farinha de trigo e faça as bolinhas. Coloque uma panela no fogo com água para ferver. Junte o sal e vá colocando as bolinhas aos poucos, assim que subirem na água, retire com a escumadeira e coloque em um refratário. Sirva com molho de sua preferência e guarneça com queijo ralado.

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