![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTbZ42wq6bO4xAmDYoVgSzapSZ6rDhKa1Yf8xbmfRJU1GYgFyQKY0yXfoSpaVuE4qLgs39r4A_IN2RIb5iqNXJ443FTW7LIHNuW5nLHaZjyaaIPFC-o7eIEP7lTvmixQfpZ3oVeYpsqTU/s320/abacaxicucafria.jpg)
01 abacaxi maduro
01 laranja
250g de açúcar
01 xícara de água
01 dose de cachaça
02 claras
Cortar o abacaxi no sentido longitudinal e retirar sua polpa com cuidado. Eliminar a parte central mais dura e cortar o resto em pedacinhos. Numa panela, colocar a polpa do abacaxi, o suco de laranja, o açúcar e a água. Deixar cozinhar em fogo baixo, até a polpa ficar mole.
Passar no liquidificador para obter uma massa mais líquida que pastosa. Espalhar num recipiente largo e baixo. Colocar no congelador e deixar ficar bem gelada. Passar a massa novamente no liquidificador, deixando-a lisa e homogênea. Incorporar a cachaça e as claras montadas em neve e voltar a congelar por cerca de 1 hora. Preencher a cavidade do abacaxi com o sorvete e servir imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário