terça-feira, 20 de maio de 2008
Torta de Morango
Para a massa da base:
210 g de farinha
3 gemas
20 g de açucar
125 g de manteiga
Para o recheio:
500 g de morangos
3 claras
3 colheres de sopa de açucar
Para a massa: Derreter a manteiga (no microondas) e ligar com os restantes ingredientes. Forra-se com a massa uma tarteira de fundo falso - eu não tenho tarteira de fundo falso por isso forro a minha tarteira com papel vegetal... funciona sempre! Vai ao forno (180º) para alourar.
Enquanto a massa está a alourar no forno preparamos o recheio. Lavam-se os morangos e cortam-se aos bocadinhos. Batem-se as claras em castelo, deita-se o açucar e continua-se a bater para ficar merengue. Com um pano, enxugam-se os morangos e envolvem-se no merengue. Retirar a massa do forno colocar o recheio e levar ao forno outra vez para alourar o merengue.
Essa tirei de outro site português, ora pois.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário