quinta-feira, 1 de maio de 2008
Mezze Maniche ao Pesto com Abobrinha
350g de mezze maniche
3 abobrinhas
1 alho-poró
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
1 pote de molho pesto pronto
100g de pinholes ou nozes
1 xícara (chá) de queijo gruyére ralado
5 folhas de hortelã
sal a gosto
Lave as abobrinhas, elimine as extremidades, enxugue e corte-as em fatias de tamanho semelhante. Limpe o alho-poró, elimine a parte verde dura e corte-o em rodelas. Numa panela, aqueça o azeite, junte o alho amassado e o alho-poró e refogue por 2 minutos. Regue com 2 colheres (sopa) de água, adicione a aborbinha e cozinhe por 10 minutos. Quando a abobrinha estiver macia, incorpore o molho pesto e cozinhe por mais 10 minutos. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, toste os pinholes em uma frigideira antiaderente, em fogo alto. Escorra o macarrão quando estiver al dente e tranfira para a panela com o refogado de abobrinha. Misture bem, em fogo alto, por alguns instantes até que a massa esteja bem temperada. Adicione o queijo ralado, a hortelã picada com as mãos e os pinholes. Sirva a seguir.
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