sexta-feira, 11 de janeiro de 2008
Manjar Branco
Ingredientes: 1 litro de leite / 2 vidros (de 200 ml cada um) de leite de coco / 1 xícara (chá) de açúcar / 5 colheres (sopa) de maisena
Ingredientes para a calda de ameixas: 300gr. de ameixas sem caroço / 3 xícaras (chá) de vinho tinto / 2 xícaras (chá) de açúcar / 2 pedaços de canela em pau / gotas de essência de baunilha, para aromatizar
Preparo
Manjar branco: Dilua a maisena em uma xícara do leite e reserve. Misture o leite restante com o de coco e o açúcar. Leve ao fogo até ferver, retire, junte a maisena diluída no leite e volte ao fogo, mexendo sempre para não criar grumos (caso isso aconteça, bata no liquidificador), até obter a consistência de um mingau grosso. Molhe uma fôrma de bolo com buraco no meio e despeje o manjar. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Calda de ameixas: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio até a ameixa ficar macia e a calda engrossar.
Finalização: Retire o manjar da geladeira, desenforme e sirva com a calda de ameixas.
Muitoooooo bommmmm, minha mae, a dona Maria, sempre faz... :)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário