quarta-feira, 16 de abril de 2008

Torta de Frango 2




Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 peito de frango médio picado
1 cebola média picada
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e noz-moscada a gosto


Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Coloque em uma panela 8 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e, assim que a manteiga derreter, retire e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, misturando bem. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e continue mexendo por mais 2 minutos, ou até a massa amornar um pouco e ficar bem lisa. Bata os ovos ligeiramente e despeje na massa. Mexa com vigor, com uma colher, até a massa ficar cremosa, espessa e brilhante. Unte duas assadeiras grandes com a manteiga restante e enfarinhe. Despeje a massa, em colheradas, formando 6 círculos com 10 cm de diâmetro. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até a massa crescer e dourar. Retire e reserve. Recheio: aqueça o azeite em uma panela, acrescente o frango e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos. Misture as azeitonas, o sal, a noz-moscada e retire depois de 1 minuto. Desenforme a massa e, com cuidado, parta ao meio e distribua o recheio. Polvilhe o queijo sobre a superfície da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar o queijo.


A massa cozida, conhecida como massa lionesa, é perfeita para recheios macios e cremosos ou até sorvete. Se preferir, substitua metade da farinha de trigo por fubá.

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