quarta-feira, 9 de abril de 2008

Bolo de Ameixas




- 250 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

- 250 g de ameixas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água

Calda

Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa. Depois de pronta, separe as ameixas e reserve.

Massa

Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida, junte os ovos, um de cada vez intercalando com a farinha de trigo. Por último, coloque o fermento. Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa. Misture delicadamente.

Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido. Quando o bolo estiver quase assado, retire do forno, despeje metade da calda e, depois de assado, ainda quente, despeje o restante. Desenforme no dia seguinte e sirva.

Nenhum comentário: