quarta-feira, 9 de abril de 2008

Gazpacho




- 1 kg de tomates bem vermelhos, em cubos grandes
- 2 pimentões vermelhos em fatias grossas (sem sementes)
- 2 cebolas grandes em cubos grandes
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de ramos de ervas variadas (salsinha, cebolinha, alecrim)
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colher (sopa) de vinagre de Jerez (ou balsâmico)
- 6 cubos de gelo
- 2 pepinos lavados, picados com casca
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- croûtons, ovos cozidos e cubos de tomate e pimentão (opcional)


De véspera (ou com seis horas de antecedência), coloque em uma tigela os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para repousar.

Na hora de servir, retire os ramos de ervas que estiverem escuros e passe tudo pelo liquidificador, juntamente com os cubos de gelo, os pepinos e o suco de laranja (se necessário, bata em duas etapas). Acerte o sal, a pimenta e, se necessário, corrija a acidez com um pouco de açúcar.

Sirva o gazpacho bem gelado, acompanhado de croûtons, ovos cozidos, cubos de tomate, pimentão e azeitonas (se desejar).

Um comentário:

Anônimo disse...

Que españolizado estas!!!!
Me encanta el gazpacho, pero con zumo de naranja!!!!!????? No lo habia oido nunca...
Te invito a probar el mio, pero para eso tendrás que venir a Castellón!!!
Te espero!!!