terça-feira, 29 de abril de 2008

Galinha com Quiabo




1 galinha caipira com cerca de 2 kg
50 g de gordura de porco
50 g de bacon em cubos pequenos
1 cabeça de alho finamente cortada
5 tomates maduros sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
1 litro de caldo de galinha
2 folha de louro fresco
1 kg de quiabo cortado
1/2 maço de cebolinha
óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Corte a galinha em pedaços, separando-a pelas juntas. Tempere-a com sal e pimenta-do-reino. Unte a galinha com a gordura de porco, transfira para uma assa¬deira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e reserve. Leve ao fogo uma panela com a gordura de porco restante, o bacon, o alho, a cebola e os tomates e refogue. Em seguida, adicione a galinha, o caldo de galinha e as folhas de louro e cozinhe, em fogo brando, por 1 hora e 30 minutos. Frite os quiabos (para retirar a baba) numa panela com óleo quente. Escorra e junte à panela com a galinha. Acerte o tempero e adicione a cebolinha-verde cortada finamente. Sirva com arroz branco e outras guarnições de sua preferência.

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