quarta-feira, 16 de abril de 2008

Sopa de Ervilhas




- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 pedaço de bacon picado (+- 2 colheres de sopa)
- costelinha defumada a gosto (+- 5 pedaços)
- 500g de ervilhas secas
- 2 litros de água
- ervilhas frescas ou em lata (opcional)
- sal e pimenta do reino

Aqueça, em fogo alto, uma panela grande. Derreta nela o bacon, junte a cebola picada, o alho picado, o louro e as costelinhas. Junte a ervilha seca, cubra com a água e deixe ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou mais, até a ervilha amolecer.

Pegue um pouco das ervilhas cozidas e passe em um coador ou espremedor, para engrossar um pouquinho a sopa. Misture as ervilhas espremidas à sopa e tempere com sal e pimenta do reino. Se quiser, adicione ervilhas frescas (ou enlatadas, na falta de frescas), para dar mais diversão aos seus dentinhos. Deixe ferver por mais alguns minutos, teste o tempero e pronto. Sirva com uma colherada de creme de leite.

Você pode também deixar as ervilhas secas de molho em água antes de fazer a sopa, isso fará com que elas cozinhem mais rápido.

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