quarta-feira, 2 de abril de 2008

Creme de Chocolate Branco com Creme de Maracujá




creme de chocolate branco

- 1 tablete de 200 g de chocolate branco
- ½ litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho

Levar ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate ralado e as gemas peneiradas.
Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e dissolver no restante do leite. Despejar essa mistura na panela com o chocolate e deixar engrossar até obter a consistência de mingau. Reservar para esfriar.

Creme de maracujá

- 200 g de creme de leite fresco (bem gelado)
- 2 claras em neve
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 maracujás azedos (só as polpas)
- 200 g de suspiros pequenos


Colocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem, antes de começar.
Depois que a tigela e os batedores estiverem gelados, bater bem o creme de leite, que também deve estar gelado, até formar um creme.
Bater as claras em neve com o açúcar. Tirar a polpa dos maracujás e colocar numa tigela. Acrescentar as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.

Montagem

Num pirex, colocar uma camada de creme de chocolate, uma camada de suspiros pequenos espalhados e uma camada de creme de maracujá.
Repetir esta sequência de camadas e enfeitar o prato com suspiros.
Manter na geladeira até a hora de servir. É tudo super diet! :)

Nenhum comentário: