sexta-feira, 2 de maio de 2008

Pão de Figo




- 250 g de figo seco
- 30 g de amêndoas torradas sem pele
- 25 g de avelãs tostadas
- 10 g de açúcar de confeiteiro
- canela e cravo da índia em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- raspinhas de 1 limão
- 50 g de chocolate meio amargo
- 5 ml de licor de anis
- 1 folha de papel alumínio


- Bata num processador as amêndoas e avelãs, o figo, o açúcar, o cravo e a canela e as raspas do limão.
- Derreta o chocolate (microondas ou banho maria), junte o licor e espere amornar. Junte o figo processado
- Polvilhe açúcar de confeiteiro no papel alumínio e coloque a massa no centro.
- Enrole no formato de um cilindro com aproximadamente 4cm de diâmetro e leve à geladeira por 2 horas. Corte e sirva.

É diferente e deve ficar uma delícia, ainda ñ o fiz, assim que, quando o fizer, me convide ;)

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