sábado, 24 de maio de 2008

Língua à Milanesa com Purê de Batata e Repolho




1 língua bovina
1 folha de louro
1 ovo
farinha de trigo e de rosca para empanar
sal e pimenta-do-reino a gosto


Repolho:

1/2 repolho branco
1 copo de vinagre


Purê:

1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto


Numa panela, coloque a língua bovina em água quente para aferventar. Em seguida, retire toda a camada externa (a pele áspera) e o excesso de gordura. Coloque a língua numa panela, adicione o louro, o sal e leve ao fogo. Deixe cozinhar até ficar macia. Retire do fogo, corte em bifes, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Num prato fundo, bata ligeiramente o ovo e passe os bifes de língua. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, no ovo novamente e na farinha de rosca. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido. Corte o repolho em tiras. Numa panela, aqueça água, junte o vinagre e adicione o repolho. Deixe cozinhar levemente, acerte o sal, retire do fogo e reserve. Numa panela, aqueça a manteiga e adicione a batata amassada. Junte o leite, sem parar de mexer, acerte o sal e retire do fogo. Sirva com o repolho e a língua à milanesa.

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