terça-feira, 20 de maio de 2008

Bolo de Ananás




5 ovos
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
250 g de margarina (1 pacote dos pequenos)
1 lata de ananás de conserva
parte da calda do ananás

Bate-se a margarina com o açucar. De seguida junta-se os ovos inteiros. Depois de bem batido junta-se a farinha e o fermento e por último um pouco da calda do ananás, tendo em atenção que a massa não deverá ficar demasiado mole. Num tachinho ou na própria forma do bolo (foi o que eu fiz porque a minha forma é de alumínio e dá para levar ao lume directo... aquece é muito depressa, cuidado com as queimaduras!) derretem-se 3 colheres de sopa de margarina com 5 colheres de sopa de açucar. Depois de estar em caramelo (não muito escuro) barra-se a forma. Dispor a gosto as rodelas de ananás no fundo da forma e cobrir com a massa do bolo. Levar a forno pré-aquecido e quente (190º) até ficar cozido (cerca de 50 min.).

Vocabulário: ananás - abacaxi; chávena - xícara... :)

Nenhum comentário: