segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Yakissoba




300g espaguete do fininho
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
acelga ao seu gosto

Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho.

Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar.

A seguir acrescente a carne e refogue.

Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio.

Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água.

Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura.

Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga.

Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.

Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.

Está pronto para servir.

Se não encontrar o molho para Yakissoba, utilize apenas 10 colheres de molho shoyo. Ficará delicioso também, praticamente a mesma coisa. Também se pode acrescentar pimentão e camarão :)

Um comentário:

Anônimo disse...

Querido amigo y no suficientemente conocido Beto,
Estoy pensando poner en práctica tu receta de Yakissoba para una cena especial con mis amigas de trabajo cuya amistad valoro tanto como para correr el riesgo de que se me intoxiquen. Así que si tengo alguna duda con el vocabulario te iré consultando.
Muy buena idea ser tan multicultural. Me encanta el japonés.
Pilar