segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Bolo de Laranja superleve




1 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
Raspas de casca de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 claras batidas em neve
4 colheres (sopa) de geléia de laranja
Gomos de laranja para decorar

Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado. Junte as raspas de casca de laranja. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa. Junte metade das claras batidas em neve e mexa vigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente. Ponha em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora ou até começar a se soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme. Cubra
com a geléia e decore com os gomos de laranja.

Dica: você pode preparar este bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.

Nenhum comentário: