sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Nhoque




1/2 kg batata cozida e amassada
1 pacote de queijo ralado
3 ovos
Farinha pra dar liga

Polvilhe farinha de trigo no lugar onde vai mexer a massa para ela não grudar.
Sove a batata amassada com os ovos e o queijo enquanto despeja a farinha até formar uma massa com liga.
Corte a massa em pedaços e enrole formando tiras.
Corte os cubos e cozinhe em água com óleo e sal.
Os cubos que subirem podem ser retirados.

Sugestão do Beto para o molho:

200 gramas de tomate seco
1/2 cebola bem picadinha
3 colheres de sopa de azeite
Folhas de manjericão
Sal a gosto

Refogue a cebola no azeite. Acrescente as folhas de manjericão também em pedaços miúdos. Junte o tomate seco. Deixe no fogo médio por uns 3 minutos e coloque sal a gosto. Depois é só acrescentar o nhoque e mexer levemente. Está prontíssimo para servir.

Ou utilize o molho de tua preferência ;) Mangia che ti fa bene!

Nenhum comentário: