segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Coq au Vin




2 peitos de frango
4 sobrecoxas
4 coxas de frango
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro
150 g de manteiga
2 fatias de toucinho defumado
1/2 garrafa de vinho tinto
150 g de champignon
1 xícara de creme de leite
louro
tomilho
salsinha
cebolinha
sal
pimenta


Cortar os peitos e as sobrecoxas em pedaços. Temperar com sal, pimenta e passar rapidamente na farinha de trigo. Dourar na manteiga. Retirar da panela e refogar na mesma gordura o toucinho picado, as cebolas e o alho. Recolocar o frango e regar com o vinho, acrescentando o champignon, o louro, o tomilho, a salsinha e a cebolinha. Cozinhar em fogo brando até o frango amaciar, adicionando água, se necessário. Colocar os pedaços de frango numa travessa. Peneirar o caldo e misturar o creme de leite, voltando ao fogo apenas para aquecer. Colocar este molho sobre o frango e servir.

Che Beto, sempre com classe, estilo e bom gosto ;)

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