terça-feira, 11 de março de 2008

Pizza de Batata




- 100 gr de batata
- 250 gr de farinha de trigo
- 1/2 copo (tipo americano) de leite morno
- 15 gr de fermento para pão ou 10 gr de fermento biológico seco instantâneo
- Sal a gosto
- 5 gr de açúcar
- 10 gr de manteiga e 15 ml de óleo
- 450 gr de queijo mussarela
- Orégano a gosto
- Molho de tomate a gosto
- um ovo
- Azeite a gosto


Cozinhe bem a batata, passando pelo espremedor.
Misture os ingredientes secos, a farinha de trigo, o açúcar, o sal.
Acrescente a batata cozida passada no espremedor, o ovo e a manteiga, e o óleo.
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a massa.
Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave.
Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre.
Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite e coloque a massa na fôrma de maneira que a borda fique mais grossa.
Pincele a massa com o molho de tomate.
Leve ao forno aquecido para pré assar a massa. 15 minutos forno 160 grau.
Retire do forno.
Recheie com queijo mussarela e orégano.
Leve ao forno
Retire do forno assim que o queijo derreter.

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