terça-feira, 25 de março de 2008

Bolo de Maçã da Fazenda




5 maçãs
2 ovos
225g de açúcar
70g de farinha de trigo
125g de leite em temperatura ambiente
100g de manteiga sem sal derretida e esfriada
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó


Primeiro pré-aqueça o forno a 190º. Unte e polvilhe uma forma de 20cm aproximadamente preferencialmente de fundo solto. Descasque as maçãs e corte em rodelas bem fininhas e deixe de molho em água com algumas gotinhas de limão para que não escureçam. Bata bastante os ovos e o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a farinha peneirada e bata mais um pouco, seguido do leite, manteiga e a baunilha, por último o fermento e as maçãs. Leve à parte baixa do forno (o chão do forno) e depois de 10 minutos mova a para a prateleira do meio e deixe assar por mais 50/55 minutos, até que esteja dourada. Bom apetite! :)

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