sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Cuzcuz Paulista




Ingredientes : 6 latas de sardinha (sem pele e sem espinhas) em óleo / 2 cebolas médias raladas / 3 dentes de alho (picados) / 500 ml. de purê de tomates / 1 vidro de palmito (picados) / 4 ovos cozidos (picados) / 1 lata de ervilhas / 1 lata de milho verde / 1 xícara de azeitonas verdes picadas / 2½ xícaras (chá) de farinha de milho em flocos / 1 xícara (café) de óleo de milho / 250 ml. de água / sal (se
necessário)

Preparo : Com o óleo de milho , e o óleo de sardinha , refogue o alho e a cebola , acrescente o purê de tomate com a água e 1 pitada de açúcar . Deixe apurar um pouco , em fogo baixo . Enquanto isso , com o auxílio de um garfo , amasse a sardinha , reservando o conteúdo de uma lata para decoração . Acrescente então ao molho , a sardinha , a azeitona , o milho , a ervilha , salsinha picada , os ovos , o palmito e então acrescente a farinha de milho , até obter uma massa não muito dura . Deixe cozinhar um pouco e passe para uma fôrma grande (já decorada) , pressionando a massa . Não é necessário untar a fôrma . Espere esfriar e desenforme .

Me lembra minha infância este prato, mas eu ñ o fiz ainda :)

Um comentário:

Unknown disse...

Adoro esse prato , que bom que sabe
faze-lo rsrsrs