terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Feijão




Como o arroz, se pode variar o modo de fazer o nosso tradicional feijão. Aqui coloco uma maneira legal e gostosa, ainda que eu sempre fazia a tradicional rsrsr

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha / 4 cebolas grandes (picadas) / 200 gr. de costelinha defumada / 150 gr. de bacon (picado) / 1 gomo de linguiça calabresa curada (cortada em rodelas finas) / 3 dentes de alho (picados) / 2 folhas de louro / sal e pimenta-do-reino moída

Preparo: Deixe o feijão de molho em água fria por no mínimo 3 horas. Escorra e reserve. Na panela de pressão, frite (em um fio de óleo de canola ou milho) rapidamente o alho, acrescente as folhas de louro, o bacon, a costelinha e a linguiça. Refogue por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a cebola, o feijão e 1,5 litro de água fria. Feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos (a contar da pressão). Desligue o fogo. Qunado a panela perder a pressão, abra-a e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Caso necessãrio, deixe apurar mais um pouco em fogo baixo com a panela destampada.

Do site: http://fazendoajanta.blogspot.com/

Abraços

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